Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кунгуре в микрорайоне Нагорный открылся современный кинозал на 108 мест

30.11.2017, 14:03      Новости Кунгура

Этого важного события многие горожане ждали с нетерпением. Ещё бы, теперь не надо ехать в краевой центр, чтобы посмотреть новинки кинопроката. Ведь сейчас удобный кинозал есть у нас в городе.

Кунгуру повезло - Центр досуга «Нагорный» вошёл в федеральную программу кинофикации малых городов страны, и получил грант без малого 5 миллионов рублей на создание кинозала.

Претендовать на государственные средства, распределением которых занимается Фонд кино и Министерство культуры Российской Федерации, могли только города с населением до 100 тысяч человек. От Кунгура заявки на участие в программе подавали Центр досуга «Нагорный» и Клуб посёлка Дальний. Всего же по программе заявились более 800 различных клубов и центров досуга страны. В число счастливчиков в Пермском крае, помимо Кунгура, попали города Чернушка и Карагай.

Приглашённых на торжественную церемонию открытия кинозала прямо в холле Центра досуга ждало весёлое театрализованное представление на тему съёмок кинофильмов, буфет с выпечкой и чаем, ароматный попкорн. Поздравить горожан, а в первую очередь коллектив Центра досуга, который ради открытия кинозала провернул поистине громадную работу, пришли представители городской администрации, депутаты местной Думы и Заксобрания Прикамья. И, конечно же, не с пустыми руками. Учреждению в честь «новорожденного» вручили денежные сертификаты и подарки. Кульминацией праздника стало торжественное разрезание ленточки, имитирующей киноплёнку, «кадры» которой раздали гостям на добрую память. А также небольшой концерт и просмотр совсем новой отечественной кинокомедии «Детки напрокат».

Торжественную ленточку в виде киноплёнки разрезали начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта г. Кунгура Сергей Алтухин, замглавы города по развитию социальной сферы Юлия Трясцина (в центре) и директор ЦД «Нагорный» Юлия Терёхина

Киносеансы в «Нагорном» будут демонстрироваться ежедневно, 5 раз в день. Цена билета зависит от времени и категории фильма. С утра мультики, они по 50 рублей, а днём и вечером художественные фильмы, от 110 до 280 рублей. Бесплатно выдаются бахилы, чтобы не запачкать ковролин (осень-весна) и очки на фильмы 3D. Попкорн по желанию, за свой счёт. Да, один небольшой нюанс, вернее два. Билеты пока что продаются только за наличку, так что перед посещением кинозала позаботьтесь о том, чтобы она у вас была, чтобы не бежать до ближайшего банкомата. И возьмите с собой фонарик, если идёте на вечерний сеанс. На крыльце центра досуга временно отсутствует освещение…

Первые киносеансы уже прошли, некоторые при полном аншлаге. Так, на сеанс фильма «Последний богатырь» в воскресенье в 18 часов все билеты были распроданы уже к половине шестого.

- Да, на мультсборник, «Последнего богатыря» и «Лигу справедливости» зрители идут активно, - подтвердила директор Центра досуга Юлия Терёхина. - Недоумение у людей вызывают бахилы. Я прошу зрителей понять нас правильно. На улице сейчас не очень чисто, где-то грязно, где-то пыльно. Перерывы между сеансами небольшие, мы физически не успеем пропылесосить весь зал. И если не надевать бахилы, то к последним сеансам в зале тоже будет грязно и пыльно.

Уверена, кунгуряки скоро привыкнут к таким моментам, главное ведь не в этом. А в том, что в Кунгуре наконец-то можно всей семьёй вечером, как в старые добрые времена, отправиться в кино и в уютном зале на большом экране и с хорошим звуком посмотреть новый фильм.

Наталья Шейфер

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования