Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кунгуре проходит благотворительный марафон "Подари надежду". Деньги пойдут на лечение 6-летней Лизы Колениченко

08.12.2017, 13:04      Новости Кунгура
Лиза Колениченко с младшей сестрой Мирославой и мамой Оксаной

По традиции в конце года в Кунгуре проходит рождественский благотворительный марафон «Подари надежду». Средства, собранные в ходе него, пойдут на лечение 6-летней кунгурячки Лизы Колениченко.

Имя Елизавета с древнееврейского переводится как «Божья помощь». И именно эта помощь очень нужна Лизе Коленичеко, страдающей от тяжёлых заболеваний, которых совсем бы и не должно быть у шестилетней малышки.

Лиза очень активный и жизнерадостный ребёнок. На первый взгляд, ничего необычного нет в ней, однако со временем становится заметно – походка у Лизаветы неровная, держать мелкие предметы ей сложно – мелкая моторика развивается очень медленно.

- Лиза родилась недоношенной. Поэтому у неё не успели должным образом развиться нервная и дыхательная системы. Позже выявились ещё и проблемы с глазками. Мы ходили (и ходим) на развивающие занятия, занимаемся дома, берём все возможные направления на массаж, ЛФК. Ездим на лечение в Орду и Чайковский. Руки её не слушаются – нажим слабый, трудно держать карандаш, рисовать - рассказывает её мама.

Не так давно Лизе сделали операцию на зрение, и скоро предстоит ещё одна. А пока девочке прописали очки, которые она носить категорически отказывается.

Раньше Лиза хотела стать певицей. Девочка с восторгом смотрела на выступления артистов, подмечая, что двигаться так же она не сможет - не позволят физические возможности. Чуть позже эта мечта отошла на второй план и теперь малышка твёрдо решила стать ветеринаром.

Спрашиваю, какие животные Лизе нравятся.

- Кошечки! – подпрыгивая выкрикивает малышка.

На месте Лиза вообще не сидит. Она замирает, только когда я её фотографирую. В следующем году Лиза пойдёт в школу. Но пока её руки совсем не готовы писать буквы. Девочка очень-очень старается, однако на данном этапе этого мало. Помочь может курс реабилитации. После него ножки начнут лучше слушаться, а ручки увереннее будут держать карандаш. В рамках рождественского марафона «Подари надежду», кунгуряки могут помочь Лизе собрать деньги на курс в реабилитационном центре «Сакура» в Челябинске. Денежные средства марафона аккумулируются в бухгалтерии храма в честь Тихвинской иконы Божией матери ( г. Кунгур, ул. Ситникова, 50, телефон 8 (34-271) 2-45-69). Ответственный Пятунин Александр Иванович (казначей-бухгалтер).

Анастасия Разепина Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования