Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кунгуре первые официальные соревнования в бассейне ФОКа «Синий кит» собрали 260 пловцов

23.11.2017, 16:05      Новости Кунгура

Из-за большого количества участников организаторы вынуждены были вносить коррективы в программу спортивного мероприятия. Однако стоит отметить, что открытое первенство города по плаванью прошло в эмоциональной, дружелюбной атмосфере и наверняка оставит у его участников самые тёплые и приятные, как подогретая вода, воспоминания.

Суббота, 18 ноября, ФОК «Синий кит». Ещё при входе на территорию в глаза бросается мужчина с телефоном в руках. Он делает селфи на фоне здания физкультурно-оздоровительного комплекса. За плечами «парит» изображение кита.

- Не подскажите, что на горе? - спрашивает он и смотрит на Ледяную гору.

- Горнолыжная трасса.

- Спортивный у вас город - стадион, бассейн, горнолыжная трасса поблизости. Компактно. Молодцы! Мне у вас понравилось.

Внутри «Синего кита», вокруг 25-метрового бассейна многолюдно. «На берегу» теснятся болельщики и участники. Разновозрастные группы пловцов ждут своего часа на специальных сиденьях-ковриках. По команде ребята идут к своим дорожкам, поднимаются на тумбы. По свистку бело-розовые и смуглые тела летят в воду. Кто-то погружается красиво, почти без брызг, кто-то ныряет «солдатиком» и, показавшись на поверхности, принимается отчаянно молотить руками в попытке догнать ускользнувших соперников. Стиль плаванья - свободный, стиль ныряния - тоже.

Для юных подопечных Виктора Демченко - первого в истории города тренера по плаванию ДЮСШ «Лидер» - это первые официальные соревнования в родных стенах. Мальчишки и девчонки волнуются, то и дело подходят к Виктору Анатольевичу за советом.

- Всё хорошо, не переживай, - по-отечески успокаивает он.

- У меня занимаются малыши, чуть больше года - рассказывает тренер. - Для них эти соревнования - испытание, и соперники сильные.

Если Виктор Демченко для пловцов - первый кунгурский тренер-мужчина, то его коллега Любовь Овчинникова - первая тренер-женщина по плаванию . Она ведёт секцию от ФОКа «Синий кит» меньше года. Волнуется не меньше ребят.

- У нас уже есть успехи, но об этом потом, - говорит Любовь Николаевна.

Немного времени для общения находит тренер из Звёздного Павел Цюрпита.

- Кунгур - очень гостеприимный город, - рассказывает Павел Петрович, - О соревнованиях прочитал на сайте «Искры». Подал заявку. Для моих и ваших ребят - это, прежде всего, опыт. И для организаторов опыт. Есть небольшие пожелания, надеюсь, они будут учтены. А в целом, турнир оставляет приятные впечатления. Мы со своей стороны пригласим кунгуряков на соревнования в наш бассейн.

Начальник городского отдела физкультуры и спорта Юрий Макаров, подводя итоги турнира, отметил интерес кунгуряков к плаванию. Учитывая возникший ажиотаж вокруг водного вида спорта, в планах организовывать подобные турниры дважды в год с разделением участников на команды.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования