Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Талант бессмертен. Вечер памяти Марины Цветаевой «Тебе - через сто лет» прошёл в читальном зале библиотеки № 6 в Кунгуре

23.11.2017, 0:05      Новости Кунгура

Сама Марина Ивановна говорила: «Чтобы вещь продлилась, надо чтобы она стала песней». Однако она даже не представляла, какие песни выйдут из её стихов. Целый вечер музыканты из Берёзовки Виталий Омельченко, Андрей Кобелев и Сергей Быстров поражали зрителей разнообразием мелодий на стихи поэта.

Несмотря на то, что сама Марина Цветаева писала о себе «Я девочка», песни на её стихи звучали даже в таком недевочковом стиле как панк-рок. Странно признать, но суровые парни с татуировками и гитарами смогли, несмотря на тяжёлую порой музыку, передать идею её стихов так, чтобы это звучало гармонично. Зрители, которые поначалу отнеслись к задумке с недоверием, с каждой новой песней всё больше влюблялись в музыку и, чего уж там, в музыкантов.

Андрей Кобелев, Виталий Омельченко и Сергей Быстров исполнили песни на стихи Марины Цветаевой

- Моё увлечение Цветаевой началось в 2012 году, - рассказывает вокалист Виталий Омельченко. - Именно тогда я впервые попробовал сочинить музыку на её стихи. То, что у меня получилось, вы сможете оценить сами.

Не мог такой вечер обойтись без стихов. Поэтому каждый желающий мог взять томик стихов и зачитать своё любимое произведение. Мало кто не вышел к микрофону и не почтил память поэта прочтением её творений. А если даже спустя век, после того, как ты написал свои стихи, находится столько людей, помнящих и уважающих твой талант, разве ты не бессмертен?

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования