Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пока в других регионах дискутируют, можно ли пускать Деда Мороза в дошкольные учреждения, в Кунгуре главный новогодний волшебник посещает детские сады

28.12.2017, 15:09      Новости Кунгура

Новый год подкрадывается к кунгурякам со всех сторон - он украшает магазины, включает на радио новогодние песни, ставит в домах ёлки и распыляет в воздухе аромат мандаринов. Для полного счастья не хватает только Деда Мороза. Где же он? А он поздравляет детишек в детских садах.

Каждый год в декабре артисты Дворца культуры «Мечта» ездят по детским садикам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Не стал исключением и этот - за 2 дня (20 и 21 декабря) сказочные герои объехали 9 садов.

В этом году поздравлять детей приехала и Фенечка. Она пришла из новой сказки и совсем не знает, кто такой Дедушка Мороз и для чего он нужен. Но это поправимо - детишки заботливо ей подсказывают, что Новый год - это такой праздник, а Дед Мороз, это такой дед, который носит подарки.

- Поздравление детишек - это инициатива наших артистов, - рассказывает художественный руководитель дворца культуры Юлия Скулкина. - Уже много лет они дарят детям праздник и не берут за это никакой платы. Детские сады только рады - все ждут нас, никто не отказывается. Мы просто хотим продлить детям сказку.

Дети восторженно стараются потрогать дедушку и его внучку, спросить, получили ли они их письма и даже просят сделать селфи! Но приятно, что среди развития новых технологий и появления новых кумиров, дети всё равно каждый год ждут Дедушку Мороза, а девочки считают Снегурочку своим идеалом. А артисты «Мечты» каждый год поддерживают в малышах веру в чудо.

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования