Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погода в Кунгуре: похолодание без снега

25.11.2017, 17:05      Новости Кунгура

На Европейской территории России началось похолодание. В ближайшие дни оно придёт и в Пермский край.

В тылу южного циклона над Поволжьем, на западные районы ЕТР поступает воздушная масса с Баренцева моря. Сегодня в тылу этого циклона над Архангельской областью формируется антициклон, который будет смещаться на юго-восток. По высотам антициклон будет теплый, но у земли ожидается сильное выхолаживание.

На севере Пермского края похолодание началось уже в ночь на пятницу, на остальной территории - во второй половине дня. Существенных осадков при этом нет. К утру субботы температура воздуха понизится в южной части края до -5…-10°, по северным и северо-западным районам до -15…-18°. В Перми минимальная температура составил -8…-9°.

В последней пятидневке ноября погоду в Пермском крае продолжат формировать центральная часть высотно-тёплого антициклона. Однако при прояснениях минимальная температура опустится до -15°. На большей части края она будет колебаться в ночные часы от -5 до -10°, днём от -2 до -7°. Существенных осадков при этом не ожидается и, по всей видимости, к началу декабря высота снежного покрова в Прикамье составит не более 2-3 см. Последний раз бесснежное начало зимы в Перми наблюдалось в 2005 и 2008 годах.

По данным сайта: http://accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования