Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погода на новогодние каникулы: начало января ожидается тёплым

30.12.2017, 2:54      Новости Кунгура

По характеру погоды предстоящее начало января будет полной противоположностью прошлогоднего.

В прошлом году в период 4-7 января произошло классическое ультраполярное вторжение. На севере, а затем и в Центре ЕТР наблюдались сильные морозы до -35…-40°, в Республике Коми до -50°. Нынче же в Центре ЕТР Новогодние праздники могут быть аномально теплыми (со средней температурой 0…+2°), а снежный покров может полностью растаять уже к Новому году. На севере температура будет отрицательной, но окажется выше нормы более чем на 10° (в прошлом году здесь наблюдались отрицательные отклонения до -20…-25° от нормы).

В Пермском крае в прошлом году начало января было аномально морозным на севере территории. Здесь температура опускалась до -43°. В конце первой декады и по югу края похолодало до -35…-40°. В нынешнем году ситуация будет обратной - на севере края температура окажется выше чем на юге. При этом она повсеместно будет выше нормы, вероятное отклонение по югу края примерно на 5°, по северу до 8°. Количество осадков по северу края больше нормы, по югу - около и меньше нормы.

Таким образом, период праздничных каникул может стать самым теплым за последние 11 лет, с зимы 2006-2007 гг. Однако стоит иметь в виду, что это долгосрочный прогноз, с оправдываемостью около 75%. В любом случае, вероятность, что в новогодние праздники погода приподнесёт нам сюрприз в виде сильных морозов, крайне мала.

По материалам сайта: http://accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования