Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Друзья найдены! Благодаря акции «Искры» 8 щенков из кунгурского приюта-передержки нашли хозяев

03.01.2018, 3:08      Новости Кунгура

Приют существует благодаря Ангелине Шайдуровой, Светлане Култышевой и Ксении Падалкиной. Скоро холода, поэтому мы решили помочь девушкам найти хозяев щенкам - малышам тяжелее всего перенести зимнюю непогоду.

Телефон Ксении просто разрывался - желающих взять щенков было много. Малышей забирали буквально через пару дней после выхода их фотографий в газете. Последнюю, Лаки, и вовсе забрали через несколько часов после выхода газеты.

- Лаки оказался девочкой, - рассказывает новая хозяйка щенка Тамара . - Она оказалась очень умной и быстро подружилась с другими обитателями дома.

А к малышке Неже мы даже съездили в гости. Правда зовут её теперь Мишель. Её «мама» Надежда Усолкина с удовольствием показывает мне фото щенка, которых у неё за пару недель набралось прилично. Мишель же всячески пытается обратить на себя внимание хозяйки: трётся об руку, пытается запрыгнуть на колени.

- В сентябре умерла моя собака. Ей на тот момент было 6 лет, - вспоминает Надежда. - Без неё стало пусто, и я решилась взять ещё одну собаку. Когда я приехала за Мишель, ко мне выпустили всех щенков. А я её почти сразу приметила - взяла на руки и увезла. Она меня всю облизала, изобнимала - как можно было её не взять?

Мишель (она же Нежа) со своей новой хозяйкой Надеждой Усольцевой

Словно понимая, что разговор о ней, собачка наклонила голову и подняла ушки. За несколько недель в новом доме она подросла, поправилась и повеселела.

Волчонок с братом с разницей в день тоже обрели дом. Одного из них увезли в Берёзовский район, где гордо окрестили Мухтаром, а второй теперь живёт в Исаковке. Оба уже освоились в новых домах и несут свою собачью службы - охраняют дом и веселят своих двуногих друзей.

- Собак ещё очень много, - делится волонтёр Ксения Падалкина. - Нас совсем мало, и мы с трудом успеваем за всем смотреть. Собак ведь нужно не только покормить, с ними надо и гулять, играть. К тому же полным ходом идёт восстановление приюта после пожара. Мы будем рады, если найдутся такие же неравнодушные люди как мы, которые нам помогут. Ну и найдут себе пушистых друзей.

Волонтёры (слева направо) Ангелина Шайдурова, Ксения Падалкина и Светлана Култышева со своими четверолапыми питомцами

Совсем скоро все мы, люди и собаки, встретим наступающий год. Давайте же пообещаем помогать друг другу и тем, кому нужна наша помощь! Ведь сами себе помочь могут не все…

P.S. А ведь в приюте ещё много щенков, которым нужен дом! По всем вопросам обращаться по номеру 8902-790-68-16 - Ксения. Сделайте себе и малышам подарок на Новый год и Рождество!

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Источник: iskra-kungur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования